Эффективность вакцины от COVID-19 Pfizer для детей 5-11 лет оказалась низкой

Эффективность двух доз вакцины Pfizer от COVID-19 для детей от двух до пяти лет оказалась не такой высокой, как ожидалось. Исследователи собираются изучить, какое влияние на эту возрастную группу окажет третья доза препарата. Об этом пишет РИА Новости.

В пресс-релизе компании говорится, что после прививки второй дозой препарата, сделанной разным возрастным группам, у детей был взят анализ иммуногенности.

"По сравнению с популяцией от 16 до 25 лет, в которой была продемонстрирована высокая эффективность, не меньшая эффективность наблюдалась для группы от 6 до 24 месяцев, но не для группы от 2 до 5 лет при этом анализе", — значится в сообщении компании.

Для прививки детям в возрасте менее пяти лет использовалась одна десятая часть дозы для взрослых — три микрограмма вакцины.

"Решение исследовать применение третьей дозы в три микрограмма для детей от шести месяцев до пяти лет отражает стремление компаний тщательно выбрать правильную дозу для максимизации профиля безопасности", — пояснили в компании.

Если испытания окажутся успешными, Pfizer подаст заявку для получения разрешения на экстренное использование вакцины для детей в первом полугодии 2022 года.

Вакцина Pfizer в ноябре уже была одобрена регулятором США для применения на детях 5-11 лет.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Защитит ли Pfizer детей от COVID-19?
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист