Перечислены бесполезные вакцины против штамма COVID-19 "омикрон"

Исследователи выяснили, что от штамма COVID-19 "омикрон" могут спасти не все вакцины. Названы вакцины, показавшие полное бессилие против мутирующего вируса.

Как сообщает Пятый канал, полную бесполезность в результате исследования показала вакцинная продукция компании Johnson&Johnson и Pfizer.

В ВОЗ страшатся нового штамма, так как он показывается рекордную скорость распространения по миру — каждые два дня число пациентов с "омикроном" приумножается вдвое.

"По словам вирусологов, далеко не все вакцины смогут защитить от "омикрона". В том числе препарат компании Johnson&Johnson практически не вырабатывает антител к новому штамму. А вакцина Pfizer защищает от омикрона в 20 раз хуже, чем от других штаммов", — гласит информация телеканала.

По данным учёных, из-за омикрон-штамма участятся случаи госпитализации, а также летальные исходы.

Ранее доктор Мясников настоятельно рекомендовал всем вакцинироваться и ревакцинироваться "Спутником V", не дожидаясь очередной волны коронавируса. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Омикрон» провоцирует пневмонию. ПЦР-тесты на коронавирус сократили до 48 часов
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины