Источник Правда.Ру

Google запатентовал возможность контролировать армию роботов

Цифровой гигант Google добился патента на разработанную им технологию, позволяющую модернизировать роботов и роботизированные устройства. Созданный Google способ работы с "искусственным интеллектом" поможет настроить виртуального друга так, как будет угодно его владельцу, причем с помощью смартфона или любого другого устройства, работающего на Android.

Контролировать "поведение" робота можно будет из любой точки мира, если задать в гаджете и настройках роботизированного механизма необходимую программу или код. Агентство США по патентам и товарным знакам одобрило инициативу разработчиков.

В будущем эта технология сможет перенести на робота свойства, параметры и даже личностные особенности любого индивида - от известных актеров и публичных личностей до вашего соседа или родственника. Однако инновационная инициатива Google вызвала озабоченности миротворческой миссии ООН - эксперты организации посчитали и весьма справедливо, что роботы могут быть использованы в качестве оружия и принимать, с помощью специальных программ, признаки военизированных сообществ, что может привести к созданию целой армии, состоящей из "автономных и смертоносных" участников, не обладающих реальным разумом, что чревато, при непредвиденном техническом сбое, выходом этой "армии роботов" из-под контроля.

В Google отметили, что их технология не представляет угрозы для общества и мировой безопасности, а предназначена для автоматизации и оптимизации сферы товаров и услуг, однако пообещали, что постараются защитить ее от распространения и использования в области "гонки вооружений".

В последнее время все чаще приходится слышать о том, что в будущем из нас сделают самых настоящих "терминаторов", вживив в организм различные электронные и кибернетические "примочки". Какими они будут? И сколько "роботов" уже есть среди нас? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Нас постепенно превращают в киборгов".

Читайте также:

Пентагон создал устройство, позволяющее делать из насекомых роботов-киборгов

Киборги-тараканы готовы пойти в разведку

Следующие "новые русские" - киборги и аватары

До бессмертия осталось 35 лет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Робот учит девочек исламу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами