Императорские пингвины могут исчезнуть к 2100 году

Пингвины являются самыми милыми и забавными созданиями на Земле. Пингвины не умеют летать, но зато они прекрасно плавают и умеют глубоко нырять. Императорские пингвины являются самыми крупными из всех видов пингвинов. Пингвины находят себе пару один раз и навсегда. Они даже не меняют места высиживания своих детенышей. Пингвины выводят потомство среди арктических льдов. Малышами занимаются оба родителя. 

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что процессы глобального потепления и таяния льдов могут помешать пингвинам растить потомство. По прогнозам ученых, если в ближайшее время не снизятся темпы глобального потепления, то численность императорских пингвинов уже в 2100 году уменьшится на 86%.

Ученые с помощью компьютерной программы несколько лет разрабатывали модели климатических изменений Земли. Эти разработки позволили ученым получить представление о самом худшем сценарии. Так, при увеличении температуры на планете примерно на 5-6 градусов ежегодно площадь льдов уменьшится настолько, что императорские пингвины исчезнут совсем.

Императорские пингвины находятся под охраной международного сообщества. Но количество пингвинов, возвращающихся в Антарктиду, продолжает уменьшаться с каждым годом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.