Источник Правда.Ру

Топ-менеджер Apple: дети не добьются успеха с ноутбуками конкурентов

Директор по маркетингу Apple Фил Шиллер заявил, что ноутбук Chromebook от Google, который используют в американских школах, не приведёт детей к успеху. Об этом он обмолвился в ходе интервью для CNET.

Шиллер заявил, что Chromebook оказались в школах только потому, что они дёшевы. Он признал, что созданный конкурентами девайс, возможно, подходит для проверки знаний, но успеха с этим ноутбуком дети не добьются.

Это заявление вызвало массу критики, ведь прозвучало, по мнению многих, так, будто молодёжь без доступа к продукции Apple обречена на роль людей второго сорта.

Позже Шиллер поправился — в своём твиттере он написал, что добиться успеха может любой ребёнок, а Apple стремится этому поспособствовать. По мнению Шиллера iPad подходит для обучения молодого поколения намного лучше.

Стоит отметить, что больше половины ноутбуков и планшетов, используемых в школах США, работают на Chrome OS, созданной Google, вторая по популярности операционная система для школьных машин — Windows от Microsoft. На долю Apple приходится всего лишь 18% этого рынка. Решающим фактором в этом отставании эксперты считают высокую цену продуктов Apple.

Смартфон Vivo X50 Pro получит стабилизацию изображения

Новый смартфон Vivo X50 Pro получит камеру со стабилизацией, что позволит делать удачные снимки на ходу.

В интернете появились подробности о новом смартфоне Vivo X50 Pro. Основное нововведение - камера, которая даст возможность предотвратить "тряску" при съемке видеороликов и фотографий.

Официальной информации о других необычных функциях смартфона пока нет.

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12.

Однако законы штата Калифорнии не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя - "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.

Рогозин предложил создать станцию на смену МКС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил создать новую орбитальную станцию, которая должна стать заменой МКС.

"Какая она будет? Посещаемая или обитаемая, международная или национальная — этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Но техническая сторона этого дела должна быть начата немедленно", — пояснил Рогозин.

По словам чиновника, ресурс международной космической станции будет выработан в течение 7-10 лет.

 

Xiaomi представила телевизор стоимостью 155 долларов

Компания Xiaomi представила 43-дюймовый телевизор Mi TV (E43K), цена которого не превышает стоимости бюджетного смартфона.

В телевизоре ест все современные функции — голосовое управление, Bluetooth, 8 ГБ оперативной памяти.

Стоимость новинки на домашнем рынке составит 155 долларов, и примерно 11,5 тысячи рублей.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.