Источник РИА Новости

Утвержден новый экипаж МКС

Утвержден новый экипаж МКССостав экипажа новой экспедиции на МКС утвержден госкомиссией. Старт корабля "Союз ТМА-20" намечен на среду - в 22:09 по московскому времени.

На борт поднимутся командир корабля - российский космонавт Дмитрий Кондратьев, а также бортинжненеры  астронавт НАСА Кэтрин Колман и итальянский астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи, сообщает РИА Новости.

Читайте: Патриарх Кирилл готов отправиться в космос

24 ноября космонавт и астронавты успешно сдали предполетные экзамены. По прибытии на Международную космическую станцию Кондратьев, Несполи и Колман объединятся с россиянами Александром Калери и Олегом Скрипочкой, а также астронавтом NASA Скоттом Келли из экипажа МКС-25/26, которые несут орбитальную вахту с середины прошлого месяца. Стыковка "Союза ТМА-20" с МКС намечена на 17 декабря.

Читайте: Российский космонавт опробует каратэ в невесомости

Кстати, Кэтрин Колман сегодня отмечает юбилей. С днем рожденья во время заседания госкомиссии ее поздравил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Он пожелал астронавту счастливого полета и подарил макет космического корабля "Союз ТМА". В свою очередь, Колман поблагодарила членов комиссии, которые не назвали ее возраст.

"Вы были очень вежливы, что не сказали, сколько мне лет. Мне исполнилось сегодня 50. Это очень интересная дата, поскольку также 50 лет назад Гагарин полетел в космос. Я горжусь быть членом этого экипажа", - сказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?