Источник Правда.Ру

Успокоили: конец света переносится на 2058 год

Новый космический объект назначен исследователями в "убийцы" Земли: астероид Круитни — квазиспутник Земли. Небесное тело двигается в резонансе 1 к 1 к орбите планеты и считается нестабильным.

Существует гипотеза, что в 2058 году астероид все-таки упадет на один из континентов нашей планеты или в океан. Но если он даже если и не упадет на Землю, то может спровоцировать падение других камней, воздействуя на их орбиту.

Астрономы добавляют, что если катастрофа случится в воде, то Землю ожидает цунами. Второй вариант — падение астероида на сушу может поднять в небо пыль, которая перекроет жителям планеты солнце на пару недель.

Напомним, в последнее время астероид Круитни под порядковым номером 3753, все чаще привлекает внимание ученых. Поскольку Круитни вращается вокруг Солнца по орбите, аналогичной земной, и по меньшей мере в течение года находится от Земли на одном и том же расстоянии, это делает его так называемым квазиспутником нашей планеты. Интересно, а что это нам дает? Об этом — в материале "Правды.Ру" Старт к астероиду уже можно назначить.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее