"Калашников" создал оружие, способное думать и принимать решение

Концерн "Калашников" создал новое оружие: автоматизированный боевой модуль, работающий на базе нейронных сетей. Нейросетевые технологии позволят модуль распознавать цели и самому принимать решения, сообщает пресс-служба концерна.

"Калашников" отдадут в частные руки

В ближайшее время концерн представит линейку продуктов на базе нейросетей. Полностью автоматизированный боевой модуль с применением технологии планируется к показу во время форума "Армия-2017".

Нейросеть позволит системе действовать не только в соответствии с алгоритмом, заданным людьми, но и самостоятельно, опираясь на ранее используемый опыт.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что специальная версия мотоцикла "Иж" сойдет с конвейера концерна "Калашников". Транспортное средство будет предназначено для силовых структур.

Сейчас инженеры работают над проектом будущего мотоцикла. Как рассказала директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова, концепт представят на международном военно-техническом форуме "Армия-2017", который пройдет с 22 по 27 августа в Подмосковье. Военные модели оснастят отсеками под автомат, а вот от колясок откажутся.