Источник Правда.Ру

Названы два главных критерия женской красоты

Ученые Калифорнийского университета провели исследование для установления пропорций идеального женского лица. Было проведено четыре эксперимента и выявлены всего два основных критерия.


Красота требует жертв?

Для идеального лица расстояние между зрачками должно составлять 46% от ширины лица, а расстояние от глаз до губ должно быть равно 36% от длины лица. Красивым лицо делают не отдельные его черты, а их совокупность, его структура и пропорции. Новые параметры ученые назвали идеальным золотым сечением.

Среди современных звезд обладательницами совершенного лица являются Джессика Альба, Меган Фокс, Анджелина Джоли, Кристи Тарлингтон и другие.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из Сент-Эндрюсского университета (Шотландия) провели необычное исследование, чтобы узнать, какие лица считаются красивыми. Специалисты решили проверить гипотезу о том, что на оценку внешности влияют предпочтения.

"Наши результаты показали, что участники из сельских районов предпочли более пухлые женские лица, чем участники из городских районов. Мы также обнаружили, что лица женщин из сельских районов были оценены как более пухлые, чем женские лица из городских районов", — сообщается в статье.