Автор Правда.Ру

Ученые: жизнь людей продлят суперкомпьютеры

Ученые рассказали, что поможет людям жить на 10 лет дольше. Это суперкомпьютеры, иначе — искусственный интеллект. Об этом заявил профессор Жан-Кристоф Десплат, который является директором ирландского центра высокопроизводительных вычислений (ICHEC). Суперкомпьютеры, по его словам, ускорят прогресс в медицине.

Они смогут анализировать наш сложный генетический код, используя "глубокое изучение искусственного интеллекта", чтобы помочь осуществлять более персонализированную медицину, которая может продлить нашу жизнь на целых десять лет. Пока самым быстрым суперкомпьютером в мире является построенный в Китае Sunway TaihuLight, который может запускать квадриллионы вычислений в секунду.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Японии искусственному интеллекту доверят диагностику и выбор курса лечения раковых заболеваний. Институт онкологии Японского фонда онкологических исследований вместе с компанией FRONTEO Healthcare на основе структуры искусственного интеллекта начинают разработку системы "предельно точного лечения рака". Предполагается, что она будет работать на основе генетического анализа каждого пациента и с привлечением искусственного интеллекта, который просчитает симптомы, особенности и подберет подходящие для этого случая научные труды.

Между тем известный ученый Стивен Хокинг предупреждает, что искусственный интеллект опасен. Он поведал о неоднозначности пользы использования искусственного интеллекта в нуждах человечества.

"ИИ преобразит все аспекты нашей жизни", — приводит слова Хокинга газета Daily Express. Однако вместе с тем ИИ таит много опасностей, грозящих стать испытанием человечества.

Создание ИИ "может стать и последней (технологической революцией), если человечество не научится контролировать риски". "Наряду с выгодами искусственный интеллект также создаст угрозы", — полагает он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Искусственный интеллект подался в писатели