Станции ГЛОНАСС появятся в США

Оборудование для поддержки системы ГЛОНАСС будет размещено на территории США. По словам начальника управления технической политики и качества Роскосмоса Михаила Хайлова, по данному поводу получено предварительное согласие американских властей, в настоящее время идут переговоры по конкретным деталям.

В свою очередь, оборудование поддержки GPS американцы смогли разместить на территории России еще в 20 веке

Установка станций ГЛОНАСС в США позволит улучшить точность определения координат системой. В целом станции сбора измерений планируется разместить более чем в 30 странах мира. От большинства стран, в которые были направлены предложения по размещению ССИ, получено принципиальное согласие, однако процесс идет медленно из-за необходимости заключения соответствующих межправительственных соглашений. В 2012 году все документы были подписаны с Бразилией, где уже идут работы по размещению станций. Также близки к завершению соглашения с Испанией, Индонезией и Австралией.

Читайте также: Автобусы с ГЛОНАСС вытеснят маршрутки в Москве

Контроль и управление ГЛОНАСС осуществляются из центра управления войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в Красноармейске. Ожидается, что вскоре к системе официально подключится Министерство обороны.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Минобороны не откажется от ГЛОНАСС