Источник Правда.Ру

Комплекс С-400 поступил в войска Восточного военного округа

Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" поступил в войска Восточного военного округа. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

"8 июня 2012 года на полигоне "Капустин Яр" состоялась передача головным системным конструкторским бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" очередного полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" Министерству обороны Российской Федерации для соединения войск воздушно-космической обороны Восточного военного округа", - говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует "Газета.Ру".

Читайте: Комплексу С-400 увеличат дальность и перебросят к границам РФ

Ранее "Правда.Ру" писала, что комплекс "Триумф" разработан российским концерном ПВО "Алмаз-Антей". Он предназначен для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия.

Зенитно-ракетная система "Триумф" четвертого поколения была принята на вооружение 28 апреля 2007 года. 6 августа 2007 года в подмосковной Электростали на боевое дежурство заступил первый дивизион, оснащенный С-400, а в 2009 году к нему добавился еще один дивизион, которые образовали полк. В мае 2011 года заступил на дежурство второй полк - в подмосковном Дмитрове.

На то, чтобы привести мощнейшую систему на планете в состояние полной боеготовности, уходят считанные минуты. У новой системы С-400 по сравнению с его предшественником - С-300 - заметно выросли возможности: количество одновременно поражаемых целей 12 против прежних 6. А дальность обстрела увеличилась в два раза. Ракета способна уничтожать цели на расстоянии до 400 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО