Источник Правда.Ру

Стивен Хокинг увидел свет в конце черной дыры

Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг совместно с Эндрю Стромингером из Гарвардского университета и Малкольмом Пэрри из Кэмбриджа выдвинули гипотезу, согласно которой материя, попадающая в черные дыры, не исчезает бесследно. Об этом сообщает газета The Independent.

Как считают ученые, поглощаемая черными дырами материя обладает способностью просачиваться обратно наружу в виде фотонов, чья энергия близка к нулю. Эти фотоны остаются на черной дыре у горизонта событий и выступают в качестве переносчиков информация, которая в этом случае сохраняется.

Если же телу удастся вырваться из черной дыры и преодолеть горизонт событий, то оно не обязательно будет находиться в том же времени и пространстве, из которого изначально попало в объект. Хокинг допустил, что тело может оказаться в параллельной вселенной. Такая теория позволяет решить научный парадокс с исчезновением информации о материи при ее попадании в черную дыру.

В апреле сообщалось, что специалисты из NASA обнаружили сверхмассивную черную дыру, масса которой в 17 миллиардов раз превышает массу Солнца. Ученые предполагают, что она образовалась в результате слияния двух черных дыр в ходе взаимодействия и слияния галактик. Ее дальнейший рост происходил за счет поглощения газа, образуемого в результате столкновения галактик. Интерес в открытии представляет не только почти рекордный размер черной дыры, но и расположение в "малонаселенной"  части вселенной - в центре эллиптической галактики NGC 1600, в 200 миллионах световых лет от Земли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами