Источник ИТАР-ТАСС

Названы обладатели Нобелевской премии в области медицины

Названы обладатели Нобелевской премии в области медицины
Названы обладатели Нобелевской премии в области медицины

Трое американских ученых - Элизабет Блекберн, Кэрол Грейдер и Джек Шостак (ФОТО) - получили Нобелевскую премию за важнейшие открытия в области медицины и физиологии. Таково решение Нобелевского комитета при Каролинском мединституте.

Специалисты пояснили, что ученые из Соединенных Штатов были удостоены премии "за открытие того, как хромосомы защищаются теломерами и ферментом теломеразой". Добавим, что размер премии составляет порядка миллиона евро.

Смотрите фоторепортаж с церемонии вручения Нобелевской премии.

Напомним, сегодня в Стокгольме стартовала Нобелевская неделя. По сложившейся традиции, о самих соискателях премии ничего не сообщается до самого последнего момента. Поэтому букмекерам и редакциям научных журналов приходится опираться только на собственные предположения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"