Источник Правда.Ру

Первая фотокамера с Wi-Fi вышла на рынок

Компания Eastman Kodak начала поставки своей новой фотокамеры, использующей беспроводную технологию Wi-Fi, при помощи которой пользователи смогут без помощи компьютера отправлять сделанные фотографии своим друзьям и родным по электронной почте.

Розничная цена устройства - $599, ещё $4,99 пользователям предлагает заплатить американская T-Mobile за возможность месяц входить в интернет через любую из её 6 тыс. точек доступа, расположенных в магазинах, аэропортах, отелях США.

Новая камера оснащена 3-х дюймовым сенсорным жидкокристаллическим экраном, 4-х мегапиксельной матрицей, трёхкратным оптическим зумом и памятью для хранения более 1,5 тыс. фотографий. Благодаря простому меню можно будет за несколько секунд послать сделанную фотографию или снятый видеоклип на любой электронный адрес. Раньше такое было возможно только при пользовании современными мобильными телефонами с камерой и доступом в интернет, но качество снимков, сделанных при помощи телефона, до сих пор оставляет желать лучшего.

Анонсированная в январе камера должна была появиться на рынке ещё в июне, однако из-за проблем с организацией поставок релиз был отложен на три месяца. Этим воспользовалась японская компания Nikon, чья Wi-Fi-камера появилась на прилавках магазинов ещё в прошлом месяце. Однако, несмотря на то, что Kodak упустила время, у неё есть серьёзное преимущество перед конкурентом. Nikon P1, так называется новая камера Nikon, при помощи Wi-Fi может только обмениваться фотографиями с компьютером, а модель Kodak - первая, способная посылать фото по электронной почте напрямую, сообщает CNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры