Источник Правда.Ру

В сторону Земли несется 20-метровый астероид

В сторону Земли несется 20-метровый астероид. 297410.jpeg

Огромный астероид, диаметром 20 метров, пролетит 7 сентября совсем близко от земли. Расстояние, на которое он приблизится к нашей планете,  будет "всего" 40 тысяч километров, а это в 10 раз меньше того расстояния, на котором от нас находится Луна.

Астероид 2014RC засекли 31 августа с помощью американского телескопа Pan-STARRS 1, установленного на вершине гавайского вулкана Халеакала на острове Мауи, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам ученых, жители планеты смогут увидеть это небесное тело с помощью любительских телескопов.

Астрономы заверили, что астероид не представляет никакой угрозы для космических спутников и для Земли. Однако специалисты обращают внимание на то, что через некоторое время он вновь пройдет мимо планеты на достаточно близком расстоянии. Относительно повторного прохождения астероида у Земли и возможных рисков прогнозы ученые предпочитают пока не делать.

Специалисты НАСА будут тщательно следить за дальнейшей траекторией этого небесного тела. Астрономы отметили, что астероиды схожего размера достаточно часто приближаются к Земле, но катастрофы из-за падения небесных тел такого размера на поверхность планеты происходят в среднем лишь раз в 1000 лет.

Угроза со стороны астероидов вполне реальна. Так называемые околоземные объекты - крупные космические странники - не раз сталкивались с нашей планетой на ранних этапах её истории.

Из-за одного из таких астероидов, скорее всего, вымерли динозавры, другой, столкнувшийся с нашей планетой несколько ранее, вызвал наклон земной оси. Те же относительно небольшие метеориты, что падали на Землю на памяти человечества, вызывали массовую панику и огромный материальный ущерб. При этом большинство из этих "камней" были не больше холодильника по объёму, а доставили столько неудобств.

"Среди околоземных объектов существует в сто раз больше астероидов, чем мы уже обнаружили. Нашей планете потенциально угрожает более миллиона космических камней, способных стереть с лица Земли крупный мегаполис. Мы должны найти эти астероиды прежде, чем они найдут нас", - заявил Эд Лу (Ed Lu), бывший космонавт NASA и соучредитель Фонда B612.

В настоящее время Организация Объединённых Наций (UN) занимается разработкой новой программы по предотвращению столкновения астероидов с нашей планетой. Проект получил название "Международная группа предупреждения астероидной угрозы" (International Asteroid Warning Group).

Читайте также:

Космос колонизируют бактерии и насекомые

Исследования: Луна внутри жидкая

Куда можно переселить человечество

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе