Источник Правда.Ру

В сторону Земли несется 20-метровый астероид

Огромный астероид, диаметром 20 метров, пролетит 7 сентября совсем близко от земли. Расстояние, на которое он приблизится к нашей планете,  будет "всего" 40 тысяч километров, а это в 10 раз меньше того расстояния, на котором от нас находится Луна.

Астероид 2014RC засекли 31 августа с помощью американского телескопа Pan-STARRS 1, установленного на вершине гавайского вулкана Халеакала на острове Мауи, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам ученых, жители планеты смогут увидеть это небесное тело с помощью любительских телескопов.

Астрономы заверили, что астероид не представляет никакой угрозы для космических спутников и для Земли. Однако специалисты обращают внимание на то, что через некоторое время он вновь пройдет мимо планеты на достаточно близком расстоянии. Относительно повторного прохождения астероида у Земли и возможных рисков прогнозы ученые предпочитают пока не делать.

Специалисты НАСА будут тщательно следить за дальнейшей траекторией этого небесного тела. Астрономы отметили, что астероиды схожего размера достаточно часто приближаются к Земле, но катастрофы из-за падения небесных тел такого размера на поверхность планеты происходят в среднем лишь раз в 1000 лет.

Угроза со стороны астероидов вполне реальна. Так называемые околоземные объекты - крупные космические странники - не раз сталкивались с нашей планетой на ранних этапах её истории.

Из-за одного из таких астероидов, скорее всего, вымерли динозавры, другой, столкнувшийся с нашей планетой несколько ранее, вызвал наклон земной оси. Те же относительно небольшие метеориты, что падали на Землю на памяти человечества, вызывали массовую панику и огромный материальный ущерб. При этом большинство из этих "камней" были не больше холодильника по объёму, а доставили столько неудобств.

"Среди околоземных объектов существует в сто раз больше астероидов, чем мы уже обнаружили. Нашей планете потенциально угрожает более миллиона космических камней, способных стереть с лица Земли крупный мегаполис. Мы должны найти эти астероиды прежде, чем они найдут нас", - заявил Эд Лу (Ed Lu), бывший космонавт NASA и соучредитель Фонда B612.

В настоящее время Организация Объединённых Наций (UN) занимается разработкой новой программы по предотвращению столкновения астероидов с нашей планетой. Проект получил название "Международная группа предупреждения астероидной угрозы" (International Asteroid Warning Group).

Читайте также:

Космос колонизируют бактерии и насекомые

Исследования: Луна внутри жидкая

Куда можно переселить человечество

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры