У нас есть для вас рецепт невероятно сочной и нежной курицы, который готовится всего за 20 минут. Это идеальное блюдо для тех, у кого мало времени на кухне.
Для приготовления вам понадобятся:
500 г куриных бедрышек;
130 мл сметаны (можно использовать любую жирность);
50 мл воды;
2 зубчика чеснока;
Соль и черный молотый перец по вкусу;
Сушёная зелень (по желанию);
2-3 лавровых листа;
Скороварка (если нет, то время приготовления будет в 3-4 раза больше).
Приготовление:
Куриные бедрышки посолите, поперчите и присыпьте сушеной зеленью.
Добавьте лавровые листья и выдавите чеснок.
Залейте курицу 15% сметаной и добавьте немного воды (примерно 50 мл).
Переложите курицу в скороварку и закройте крышкой.
После закипания готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
Подавайте курицу с любым гарниром, например, с макаронами или морковью в сливках. Если у вас нет скороварки, время приготовления увеличится в 3-4 раза. В качестве альтернативы сметане можно использовать плавленый сырок, который придаст курице нежный сливочный вкус.
Уточнения
Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.
Смета́на (праслав. sъmętana, sъmetana от sъmětati, sъmetati — сметать, снимать, сбрасывать) — жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски.