Предлагаем быстрый рецепт абрикосового пирога, который наверняка понравится вашей семье и друзьям.
Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки молотого кардамона
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чашка сока чёрного винограда
1 столовая ложка ванильной эссенции
50 г абрикосов
50 г клюквы
50 г сушёных фиников
2 столовые ложки мускатного ореха
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка пищевой соды
1 стакан тростникового сахара
1 чашка сухофруктов
2 столовые ложки растительного масла
50 г инжира
Кипяток по необходимости
Приготовление
Нарежьте инжир, абрикосы, сушёные финики и клюкву в миске и замочите их в виноградном соке на 2 часа. Просейте муку, мускатный орех, порошок кардамона, корицу, разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте тёплую воду в миску с мучной смесью вместе с сахаром, растительным маслом, ванильной эссенцией, сухофруктами и замоченными фруктами. Замесите тесто.
Посыпьте форму для пирога небольшим количеством муки. Вылейте смесь в форму. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.