Этот сливочно-картофельный салат невероятно легко приготовить, подойдёт для быстрого, но сытного позднего завтрака, а также в качестве закуски к основному блюду.
Ингредиенты
10 молодых картофелин
2 лавровых листа
1,5 лимона, разрезанного пополам
2 чашки нарезанной цветной капусты
1 чашка приготовленного нута
1/4 стакана оливкового масла
1,5 столовой ложки тахини
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка рисового уксуса
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Приготовление
Отварите картофель.
Потушите приготовленный нут с лавровым листом около 5 минут в сотейнике. Переложите нут в миску. Приправьте по вкусу солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Разрежьте отварной картофель пополам. Приправьте по вкусу солью, лимонным соком и оливковым маслом.
В кипящую кастрюлю добавьте цветную капусту и варите 5 минут. Переложите на дуршлаг и дайте высохнуть, прежде чем добавлять в миску с нутом.
В блендере измельчите куркуму, тахини, лимонный сок, соль, кориандр, уксус и воду. Продолжая взбивать, медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла.
В сервировочном блюде смешайте картофель, цветную капусту и нут. Полейте заправкой и перемешайте. По желанию посыпьте зеленью и перцем чили.