Арахисовое масло не содержит трансжиров и холестерина, что повышает его полезность без ущерба для вкуса. Это домашнее масло можно хранить в холодильнике несколько дней.
Фото: commons.wikimedia.org by Famartin is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Ингредиенты
500 г жареного арахиса
Соль по необходимости
1/4 чайной ложки молотой корицы
3 столовые ложки арахисового масла
4 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление
Добавьте в блендер 500 г арахиса. Убедитесь, что арахис мелко измельчён. Выложите молотый арахис в миску. Добавьте половину столовой ложки масла. Продолжайте взбивать до образования гладкой пасты.
Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Продолжайте смешивать до достижения желаемой консистенции.
Отдельно смешайте в миске сахарную пудру с 1/4 чайной ложки порошка корицы. Добавьте в смесь и ещё раз перемешайте.