Лосось — жирная рыба, но если её неправильно готовить, то можно легко пересушить. Эта рыбка готовится с душистым розмарином, если следовать рецепту, то получается очень сочной.
Фото: commons.wikimedia.org by Tiia Monto is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Ингредиенты
1 кг филе лосося
5 веточек свежего розмарина
2 маленьких лимона
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки рыжикового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
Базилик, тимьян, петрушка и укроп
Приготовление
Разогрейте духовку до 165 градусов.
Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой. Слегка смажьте её рыжиковым маслом, затем расположите несколько веточек розмарина посередине. Нарежьте один из лимонов тонкими ломтиками и разложите половину ломтиков рядом с розмарином.
Положите лосося на лимонную подушку и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Сверху разложите зубчики чеснока и выложите на лосося оставшийся розмарин и ломтики лимона. Выжмите сок из второго лимона, а затем полейте им сверху рыбу.
Загните края алюминиевой фольги, чтобы запечатать рыбу. Запекайте в течение 20 минут. Приоткройте фольгу, снова верните рыбу в духовку. Готовьте 3 минуты.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Вы удивитесь, какой он СОЧНЫЙ! ЛОСОСЬ в духовке за 7 минут
Аналитики ответили на вопрос "ехать ли в Крым и Краснодарский край в 2024 году", опубликовав анализ ситуации, список и карту курортов юга РФ, атакованных ВСУ.