Если вы хотите приготовить муку из желудей, то знайте, что не все из них подойдут для кулинарных экспериментов. Для муки подойдут только созревшие жёлуди, у которых шляпка легко снимается. Муку из желудей выбирают не только из-за пользы, она придаёт выпечке необычный ореховый вкус. Этой мукой можно заменить до 50% обычной муки при приготовлении хлеба или других изделий из теста.
К слову, жёлуди богаты белком, полезными жирами и углеводами. Они также богаты незаменимыми микроэлементами, такими как фосфор, калий и ниацин.
Чтобы приготовить муку из желудей, выполните следующие действия:
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.