Мука из желудей: используйте её при приготовлении выпечки, если хотите придать ей приятный ореховый вкус

Как приготовить муку из желудей

1:08

Если вы хотите приготовить муку из желудей, то знайте, что не все из них подойдут для кулинарных экспериментов. Для муки подойдут только созревшие жёлуди, у которых шляпка легко снимается. Муку из желудей выбирают не только из-за пользы, она придаёт выпечке необычный ореховый вкус. Этой мукой можно заменить до 50% обычной муки при приготовлении хлеба или других изделий из теста.

К слову, жёлуди богаты белком, полезными жирами и углеводами. Они также богаты незаменимыми микроэлементами, такими как фосфор, калий и ниацин.

Чтобы приготовить муку из желудей, выполните следующие действия:

  1. Снимите шляпки, поджарьте жёлуди.
  2. Очистите их от твёрдой кожуры и ножом счистите тёмную кожицу.
  3. Вскипятите воду и положите в неё мякоть желудей, чтобы удалить дубильные вещества — соединения, которые делают жёлудь горьким.
  4. Обжарьте мякоть желудей на слабом огне.
  5. Измельчите жёлуди в кухонном комбайне или кофемолке. 
Мука из желудей
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить