Названы основные причины есть квашеную капусту: натуральный пробиотик, который очень полезен

Основные преимущества квашеной капусты для здоровья

2:18

Употребление в пищу продуктов, которые поддерживают рост полезных бактерий в кишечнике, — ключ к хорошему здоровью. Одним из таких продуктов является квашеная капуста. 

Квашеная капуста считается суперфудом из-за её многочисленных полезных свойств. Так, она чрезвычайно питательна. Одна чашка этого ферментированного продукта содержит:

  • клетчатку (4 г),
  • белок (1 г),
  • витамин С (23% от дневной нормы),
  • витамин К (15%),
  • железо (12%),
  • марганец (9%),
  • витамин B6 (11%),
  • витамин B9 (фолат) (9%),
  • медь (15%),
  • калий (5%).

Поскольку квашеная капуста подвергается ферментации, она является отличным источником полезных микробов, называемых пробиотиками. Во время ферментации микроорганизмы, естественно присутствующие в капусте, переваривают природные сахара и превращают их в углекислый газ и органические кислоты. Это способствует росту и распространению пробиотиков.

Квашеная капуста полезна для кишечника. Пробиотики улучшают способность кишечника усваивать витамины, минералы и другие питательные вещества из продуктов.

Квашеная капуста также полезна для иммунной системы, поскольку содержит витамин С. Будучи антиоксидантом, витамин С также защищает лейкоциты от нестабильных и повреждающих молекул, называемых свободными радикалами.

В квашеной капусте мало калорий и много клетчатки. Эта комбинация помогает поддерживать здоровый вес или сбросить лишний. Пробиотики в квашеной капусте могут даже улучшить память и облегчить симптомы психических расстройств, таких как тревога и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

Квашеная капуста также содержит витамин К2, который помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление кальция на стенках артерий.

Витамин К2 в квашеной капусте также играет ключевую роль в здоровье костей. В частности, он активирует белки, которые связываются с кальцием, тем самым способствуя укреплению костей.

 

В ЧЕМ ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить