Употребление в пищу продуктов, которые поддерживают рост полезных бактерий в кишечнике, — ключ к хорошему здоровью. Одним из таких продуктов является квашеная капуста.
Квашеная капуста считается суперфудом из-за её многочисленных полезных свойств. Так, она чрезвычайно питательна. Одна чашка этого ферментированного продукта содержит:
Поскольку квашеная капуста подвергается ферментации, она является отличным источником полезных микробов, называемых пробиотиками. Во время ферментации микроорганизмы, естественно присутствующие в капусте, переваривают природные сахара и превращают их в углекислый газ и органические кислоты. Это способствует росту и распространению пробиотиков.
Квашеная капуста полезна для кишечника. Пробиотики улучшают способность кишечника усваивать витамины, минералы и другие питательные вещества из продуктов.
Квашеная капуста также полезна для иммунной системы, поскольку содержит витамин С. Будучи антиоксидантом, витамин С также защищает лейкоциты от нестабильных и повреждающих молекул, называемых свободными радикалами.
В квашеной капусте мало калорий и много клетчатки. Эта комбинация помогает поддерживать здоровый вес или сбросить лишний. Пробиотики в квашеной капусте могут даже улучшить память и облегчить симптомы психических расстройств, таких как тревога и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).
Квашеная капуста также содержит витамин К2, который помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление кальция на стенках артерий.
Витамин К2 в квашеной капусте также играет ключевую роль в здоровье костей. В частности, он активирует белки, которые связываются с кальцием, тем самым способствуя укреплению костей.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.