Россиян предупредили о смертельной опасности пасхальных яиц: главное — научиться правильно их готовить

Диетолог Морозова рассказала о смертельной опасности пасхальных яиц
0:48

Пасхальные яйца — довольно опасный продукт, который может привести к летальному исходу в некоторых случаях, предупредила в интервью Сиб.фм диетолог Мария Морозова.

Многие думают, что проблема в холестерине, однако опасность кроется в бактериях сальмонеллы, которые могут активно размножаться на скорлупе яиц. Они вызывают тяжёлое отравление, самые безобидные симптомы которого — диарея, спазмы в животе и сильный жар. Однако если инфекцию запустить, то возможен и летальный исход.

В группе риска дети и беременные женщины, а также люди с ослабленным иммунитетом.

"Чтобы минимизировать риски, варить яйцо необходимо не менее 10 минут — до твёрдого желтка", — уточнила диетолог.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Чем опасны куриные яйца? Повышают ли яйца холестерин?
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить