Попробуйте этот рецепт, если хотите получить лёгкую закуску с домашними крекерами из ореховой муки.
Фото: commons.wikimedia.org by Tiia Monto is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Ингредиенты
1 стакан миндаля,
1 стакан кешью,
1 яйцо,
2 столовые ложки воды,
1 чайная ложка соли,
семена (семена чиа, тыквенные семечки и т. д.).
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В кухонном комбайне или блендере смешайте миндаль и кешью до получения муки.
Высыпьте ореховую муку в миску, добавьте яйцо, воду и соль. Если вы используете солёные орехи, используйте меньше соли. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в тесто, затем разделите тесто на две равные части.
Положите лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность и выложите на него половину теста, положите ещё один лист пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет очень тонким. Снимите верхнюю пергаментную бумагу, затем переложите бумагу с тестом на противень.
Острым ножом аккуратно разрежьте тесто на квадратики. Сбрызните квадраты небольшим количеством воды, затем посыпьте сверху семенами по вашему вкусу.
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.