Жареный миндаль с мёдом и кунжутом: полезный и вкусный перекус. Это лакомство чем-то напоминает козинаки

Жареный миндаль с мёдом и кунжутом: вкусный перекус

0:44

Этот рецепт вам пригодится, если захочется перекусить сладким и полезным десертом.

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1 столовая ложка кунжута,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка воды.

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В кастрюле перемешайте все ингредиенты, готовьте на среднем огне в течение двух-трёх минут.
  4. Выложите орехи в один слой на противень и запекайте 15–20 минут.
  5. Когда остынут, разломайте на небольшие кусочки. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Жареный миндаль в сахаре с корицей
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить