Приготовление ароматных и воздушных гороховых котлет — отличный способ угостить всех сытным и полезным обедом. Это простое и вкусное блюдо также отлично разнообразит ваш рацион. Рецепт гороховых котлет, предоставленный экспертом Юлией Архиповой для сетевого издания "БелНовости", позволит вам насладиться этим блюдом.
Фото: commons.wikimedia.org by Sonia Goyal Jaipur is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic
Вот что вам понадобится для приготовления 3-4 порций:
— 230 грамм колотого гороха;
— 1,5 литра воды;
— 1 репчатый лук;
— 1 морковь;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 50 грамм манки;
— соль и перец.
Процесс приготовления гороховых котлет следующий:
Предварительно замочите горох в воде на три часа.
После этого, откиньте воду и переложите горох в кастрюлю, залейте чистой водой.
Варите горох около часа, пока он не станет мягким.
Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на масле до мягкости.
Соедините обжаренные овощи с готовым горохом и измельчите их с помощью блендера.
Добавьте в получившуюся массу специи, манку и хорошо перемешайте.
Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось при комнатной температуре.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на каждой стороне примерно 3-4 минуты.
Теперь гороховые котлеты готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!