Вкусный салат из груши с острой крошкой горгонзолы и зёрнами граната станет украшением любого праздничного стола

Салат из груши, граната и горгонзолы: не стыдно предложить гостям

1:21

Этот необыкновенно вкусный салат с грушей, салатными листьями и зёрнышками граната, похожими на драгоценные камушки, станет украшением любого праздничного стола.

Сладкие свежие ломтики груши, немного острой крошки горгонзолы, поджаренные грецкие орехи и нарезанный зелёный лук — на приготовление этого блюда вы потратите примерно 25 минут!

Ингредиенты

Заправка:

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка молотого белого перца.

Салат:

  • 6 чашек салата ромэн — порвать, вымыть и высушить,
  • ⅓ стакана измельчённых поджаренных грецких орехов,
  • 1/4 чашки раскрошенного сыра горгонзола,
  • 1 красная груша, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками,
  • 1/4 стакана зёрен граната,
  • 1 зелёный лук, нарезанный.

Приготовление

  1. Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу, соль и белый перец в небольшой миске.
  2. Выложите салат в салатницу. Посыпаем поджаренными кусочками грецких орехов и сырной крошкой. Разложите ломтики груши по верху салата, посыпьте зёрнышками граната и нарезанным зелёным луком.
  3. Полейте заправкой и подавайте.
Салат с карамельной грушей и голубым сыром
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить