Миндальный торт: идеальный десерт к чаю. Украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами для праздничного стола

Как испечь миндальный торт

1:15

Этот миндальный торт — идеальный десерт на любой случай. Подавайте его просто к послеобеденному чаю или украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами для праздничного стола. Все, что вам нужно, — это семь простых ингредиентов с секретной добавкой, которая придаёт блюду восхитительный миндальный вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана миндальной муки,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 4 крупных яйца,
  • 1/2 стакана кленового сиропа или мёда,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка миндального экстракта,
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля,
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление

  1. Смажьте форму маслом. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом дно и стенки.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной средней миске взбейте яйца, мед, ванильный экстракт и миндальный экстракт. Затем вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и посыпьте сверху нарезанным миндалем. Выпекайте 30 минут.
  5. Подавайте торт, украсив сахарной пудрой.
Шоколадно-миндальный торт!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить