Безглютеновые бананово-ореховые маффины: потрясающе вкусный десерт, получается немного влажный внутри
Бананово-ореховые маффины понравятся и детям, и взрослым
1:07
Бананово-ореховые кексы — воздушные, пышные, немного влажные внутри и очень вкусные, а главное — не содержат глютена и молочных продуктов.
Эти банановые кексы легко приготовить, вы даже не заметите, как быстро они исчезнут у вас на глазах.
Ингредиенты
- 2-3 спелых банана,
- 2 стакана миндальной муки,
- 1/2 стакана тапиоковой муки,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 2 больших яйца,
- 1/4 стакана меда,
- 1/4 стакана кокосового масла, растопленного,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов, плюс еще для начинки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Разомните бананы вилкой в миске. Добавьте в миску все остальные ингредиенты, кроме орехов.
- Смешайте все ингредиенты миксером. Добавьте измельчённые орехи.
- Распределите тесто по формочкам для кексов. Сверху посыпьте еще орехами.
- Выпекайте кексы в среднем 25 минут.
Оперативные новости
Присоединяйся к Pravda.Ru
Безумно ВУСНЫЕ МАФФИНЫ! Бананово-ореховое наслаждение!
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру