Нежное тыквенно-овсяное печенье: в меру сладкое, с ореховым вкусом. Полезный и вкусный десерт
Полезное тыквенно-овсяное печенье
1:19
Это нежное тыквенно-овсяное печенье в меру сладкое, с ореховым вкусом миндального масла. Наслаждайтесь им в качестве перекуса или полезного десерта.
Ингредиенты
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана тростникового сахара
- 1/4 стакана миндального масла
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана овсяной муки
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана изюма
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте пюре тыквы, сахар, миндальное масло, яйцо и ваниль в небольшой миске.
- Взбейте овсяную муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и имбирь в средней миске.
- Перемешайте тыквенную смесь с мучной. Добавьте овсяные хлопья и изюм.
- Выложите тесто в форме печенья на подготовленный противень. Выпекать до лёгкого румяного цвета, около 10 минут.
Оперативные новости
Присоединяйся к Pravda.Ru
Каждый день пеку, но это овсяное печенье "Минутка" чаще всего