Ароматный грибной суп на курином бульоне с рисом и овощами: не забудьте про секретный ингредиент

Грибной суп на курином бульоне с эстрагоном: простой рецепт

1:36

Этот суп из курицы и риса — простой и в то же время оригинальный за счёт сочетания специй и трав. Изюминка блюда — сушёный эстрагон, он прекрасно дополняет другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла
  • 3 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 225 г коричневых шампиньонов кремини, тонко нарезанных
  • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 чашки измельчённой варёной куриной грудки
  • 8 чашек куриного бульона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушёного эстрагона
  • 2 чайные ложки сушёного базилика
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1,5 стакана коричневого риса
  • 1 столовая ложка свежих листьев эстрагона

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте сельдерей, морковь и лук, потушите 4 минуты
  2. Добавьте грибы и чеснок, готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости из грибов не выпарится, около 4 минут.
  3. Добавьте курицу, бульон, лимонный сок, сушёный эстрагон, базилик, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне.
  4. Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока рис не станет мягким, 10-12 минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам и равномерно выложите сверху листья эстрагона.
Очень вкусный грибной суп
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить