Яркий, как солнце: этот суп - сытное и вкусное блюдо для всей семьи

Суп из курицы и сладкой кукурузы
1:35

Суп из курицы и сладкой кукурузы — питательное блюдо на обед или ужин. Рецептом поделился сайт ilovecooking.ie.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная,
  • соль по вкусу,
  • 2 измельчённых зубчика чеснока,
  • 300 г замороженной сладкой кукурузы,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 3 нарезанные зелёные луковицы,
  • 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря,
  • 150 г измельчённой варёной курицы,
  • 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Разогрейте большую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и осторожно готовьте, периодически помешивая, до размягчения.
  2. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  3. Измельчите лук и чеснок в блендере с 225 г размороженной сладкой кукурузы и несколькими столовыми ложками куриного бульона. Взбейте до получения однородного пюре.
  4. Верните пюре в кастрюлю вместе с остальным куриным бульоном, оставшейся цельной сладкой кукурузой (можете оставить немного для гарнира, если хотите), зелёным луком, измельчённой курицей и имбирём.
  5. Доведите до кипения на средне-сильном огне, наполовину накрыв кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до средне-низкого и тушите около 5 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте соевый соус, приправьте по вкусу и при необходимости добавьте ещё.
  7. Подавайте горячим, украсив сверху свежим зелёным луком.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Беру БАНКУ КУКУРУЗЫ и готовлю вкуснейший суп! Вкусный рецепт из простых продуктов за 30 минут!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить