Домашняя колбаса из курицы в духовке: намного вкуснее и полезнее магазинной

Колбаса из курицы в духовке: вкусная и сочная, с полностью натуральным составом

1:43

Рецепт домашней колбасы из курицы в духовке — это очень аппетитно! Сайт "Лайфхакер.ру" предлагает сделать вам полностью натуральный продукт, в составе которого только курица, чеснок и приправа. Это очень вкусно, и уж, конечно, намного полезнее того, что продаётся в магазинах!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1,5 кг филе куриных бёдер с кожей,
  • натуральная оболочка для колбасы — 2,5 м,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 150-200 мл воды,
  • 1-1,5 ч. л. соли,
  • 1-2 ч. л. приправы для курицы.

Алгоритм приготовления:

  1. Замочите натуральную оболочку в теплой воде на полчаса-час и ополосните.
  2. Пропустите кожу и часть филе курицы (200-300 г) через мясорубку. Измельчите чеснок.
  3. Нарежьте оставшееся филе курицы небольшими кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и приправу, хорошо перемешайте. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте приправ.
  5. Заполните натуральную оболочку фаршем из курицы, используя насадку для колбас на мясорубке.
  6. Выложите колбасу на смазанный маслом противень, сделайте проколы на оболочке и влейте теплую воду.
  7. Запекайте колбасу в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут, затем увеличьте температуру до 200-220°C и запекайте еще 10 минут в режиме гриля.

Готовую колбасу из курицы можно подавать как горячим, так и холодным на закуску или добавлять в различные блюда. Приятного аппетита!

Натуральная Домашняя Куриная Колбаса в Духовке / Колбаса из Курицы / Chicken Sausage
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить