Крылышки в пиве по-китайски: покрываются аппетитным соусом-глазурью

Крылышки в пиве по-китайски: отличная закуска или вкусное самостоятельное блюдо

1:25

Крылышки в пиве по-китайски — простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить. Их аромат и вкус не оставят равнодушными ни одного гостя. Попробуйте и вы приготовить крылышки в пиве по-китайски от сайта "Едим Дома" на своей кухне!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг куриных крылышек,
— 200 мл светлого пива,
— 2 столовые ложки сахара,
— 50 мл соевого соуса,
— 0,5 чайной ложки сухого имбиря,
— 0,5 чайной ложки молотой корицы,
— растительное масло,
— кунжут.

Приготовление:

  1. В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте сахар. Подогревайте, пока сахар не станет карамелизироваться.
  2. Добавьте пиво и соевый соус, а затем сухой имбирь и молотую корицу. Немного подержите на огне, чтобы соус немного уварился.
  3. Помойте и обсушите крылышки, а затем положите их в сковороду с соусом. Готовьте на сильном огне 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылышки равномерно пропитались соусом.
  4. Со временем соус превратится в глазурь. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте крылышки на стол, посыпав их кунжутом.

Наши крылышки в пиве по-китайски готовы к употреблению. Наслаждайтесь их ароматом и вкусом в теплой компании!

WOK: Крылышки в пиве по-китайски.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить