Румяные запечённые куриные бёдрышки: весь секрет в маринаде на кефире и соевом соусе

Куриные бёдрышки в кефире: на гриле получаются с потрясающей румяной корочкой

1:36

Пожарить куриные бёдрышки на гриле — это всегда прекрасный выбор! А чтобы курочка получилась румяной и поджаристой, нужно её как следует замариновать. Используя для этого смесь из кефира, соевого соуса и паприки по рекомендации сайта "Гастроном.ру", вы увидите, какими аппетитными получатся  бёдрышки!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куриных бёдрышка,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 2 чайной ложки сладкой паприки,
  • 2 столовой ложки соевого соуса,
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца,
  • 1/4 чайной ложки смеси перцев.

Приготовление

  1. В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, полстакана кефира, четверть чайной ложки смеси перцев, четверть чайной ложки жгучего красного перца и 2 чайные ложки сладкой паприки.
  2. Вымойте 4 куриных бёдрышка и положите их в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы бёдрышки были покрыты маринадом со всех сторон.
  3. Оставьте мариноваться куриные бёдрышки в холодильнике как минимум на 4 часа (или лучше на ночь).
  4. Подготовьте гриль или решётку барбекю и разожгите огонь.
  5. Выложите маринованные бёдрышки на гриль или решётку и жарьте до готовности. Время приготовления зависит от толщины мяса, но обычно занимает около 20-30 минут. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Когда куриные бёдрышки будут готовы, подайте их на листьях салата со свежими овощами или картофелем в любом виде.
Куриные бедрышки, маринованные в кефире
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить