Греческий соус можно приготовить дома: подайте его с мясом, рыбой, картошкой - обалденно вкусно

Дзадзики - вкуснейший соус, который отлично сочетается с гамбургерами

1:17

Дзадзики — не только известный греческий соус. Его можно есть в качестве вкуснейшей закуски для хлеба или питы. Используйте соус при подаче гамбургеров, запечённой картошки, мяса, рыбы, пишет menunedeli. ru.

Ингредиенты:

  • 500 г греческого йогурта,
  • 250 г огурцов,
  • 30 г укропа,
  • 20 г мяты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 щепотка орегано,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 щепотка перца,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление.

1. Натрите очищенный огурец на тёрке.

2. В миску к огурцам положите соль. Смешайте и оставьте на десять минут.

3. Мелко нарежьте укроп и мяту.

4. Слейте лишний сок с огурцов.

5. К огурцам добавьте накрошенный чеснок.

6. Соедините с огурцами йогурт, укроп, мяту, чеснок. Размешайте.

7. Положите к соусу масло, лимонный сок, сушёный орегано и щепотку чёрного перца. Перемешайте.

Соус готов. При подаче можно украсить листьями мяты.

Видео-рецепт дзадзики - классического греческого соуса
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить