Сочный и простой апельсиновый кекс от шеф-повара съедается до последней крошки: просто восторг

Аппетитный кекс с апельсиновой цедрой вызовет восторг

1:21

Насладитесь восхитительным апельсиновым кексом — отличным выбором для новогодних праздников. Кроме того, это простой десерт для повседневного меню. Рецепт опубликовала группа "ВКонтакте" "Шеф Дмитрий | Рецепты". 

Подготовьте один апельсин, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, два яйца, половину чайной ложки соли, 70 г сметаны, 20 г манной крупы, 150 г муки, чайную ложку разрыхлителя. Для глазури вам понадобятся 120 г сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока, финики и инжир для подачи.

Процесс приготовления

Снимите цедру от апельсина, положите в миску сахар, щепотку соли, размягчённое масло и всё взбейте миксером до пышности. Постепенно добавляйте яйца.

Соедините смесь со сметаной и манкой. Всё размешайте в течение десяти секунд. Далее положите муку и разрыхлитель.

Смазанную маслом форму размером (25х11х7см) присыпьте мукой.

Вылейте тесто. В течение 40 минут выпекайте при 180 градусах.

Как только блюдо вынете из духовки, залейте горячим соком апельсина и дайте пропитаться.

Полейте сверху глазурью. Финики и инжир можно использовать для подачи.

Апельсиновый кекс
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить