Пирог с яблоками в духовке — быстрый десерт к чаю

Быстрый пирог из яблок выручит, когда нужно что-то к чаю

1:21

Один из самых популярных видов выпечки по всему миру — это яблочный пирог. Эту выпечку традиционно готовили осенью, когда созревал урожай этого фрукта. Сегодня же яблочные пироги можно готовить круглый год. Сайт "Женские секреты" поделился рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сок половины лимона.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 200 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пищевая сода — ч. л.
  • Мука — 500 г.
  • Изюм — 50 г.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать в форме маленьких кубиков. Посыпать их цедрой лимона, положить лимонный сок, хорошенько перемешать.

2. В отдельной миске разбить яйца, добавить сахар, соль, кефир, хорошенько смешать все ингредиенты. Положить растительное масло, соду, снова перемешать.

3. Просеянную муку добавить к мокрым ингредиентам, всё хорошо перемешать. Добавить в тесто изюм, кусочки яблок.

Вылить массу в форму, выпекать в духовке до готовности.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить