Вот почему свекла вмиг может испортить борщ: не делайте этого

Борщ из-за свеклы может испортиться вмиг, рассказываем, почему

0:48

Если вас вдруг спросят, какой из компонентов в борще играет ключевую роль, вы, не задумываясь, скажете, что это свекла. Действительно, именно свекла придает борщу его уникальный красный или темно-розовый оттенок, который так ценится в кулинарии.

Однако мало кто осведомлен о том, что свекла может стать причиной настоящего кулинарного провала в приготовлении борща. Вот почему: многие хозяйки просто не знают, как правильно обращаться со свеклой. Например, они жарят этот овощ на общей сковороде, где ранее готовилась зажарка.

Запомните навсегда: свекла требует отдельной сковороды.

Если вы хотите, чтобы цвет борща был более насыщенным, добавьте немного лимонного сока к свекле.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *