Депутаты Архангельска против приватизации подвалов и колясочных

Мэрия Архангельска предлагает пополнить план приватизации в городе имуществом, которое арендуют депутаты горсовета. Народным избранникам эта идея не нравится.

Мэрия предложила депутатам Архангельского горсовета расширить прогнозный план приватизации и продать еще 14 объектов. В результате проведения аукционов планируется пополнить бюджет на 250 млн. рублей. По словам директора департамента муниципального имущества мэрии Сергея Бакало, эти средства пойдут на финансирование дорожных объектов и социальных программ.

Депутаты отнеслись к намерениям мэрии без воодушевления, они высказали мнение, что имуществом необходимо рационально управлять, а не продавать его раз и навсегда. Так, депутаты исключили из прогнозного плана приватизации подвалы, колясочные и даже запасные выходы в жилых домах, сообщает «Бюллетень недвижимости».

В ходе заседания выяснилось, что мэрия самостоятельно определила без обсуждения на профильных комиссиях горсовета, на какие статьи направлять дополнительные доходы, вырученные от продажи муниципального имущества. Как рассказал мэр Архангельска Александр Донской, мэрия предлагает дополнить план приватизации именно тем имуществом, которое в настоящее время арендуют депутаты горсовета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.