Источник Правда.Ру

Четыре региона России отстают по объемам ввода жилья в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"

Выполнение целевых показателей национального проекта "Жилье и городская среда" может быть сорвано по причине снижения объемов ввода жилья по итогам первых четырех месяцев 2019 года в ряде регионов РФ, передает ТАСС. Вице-премьер Виталий Мутко пригрозил губернаторам объяснительными за срыв нацпроекта.


Росстат сообщил о росте цен на жилье впервые за четыре года. Это надолго? Стоит брать ипотеку? А сейчас лучше продавать или покупать? / Новости от 07.02.2019 18:01

Сообщается, что по сравнению с январем-апрелем произошло снижение объемов жилищного строительства более чем на 50% в четырех регионах: Магаданская область, Камчатский край, Санкт-Петербург (на 61%), Республика Алтай (на 57%).

По словам вице-премьера Виталия Мутко, это серьезное падение. Оно может привести к сбою выполнения национального проекта.

Отмечается, что в целом за январь-апрель введено 19,6 млн кв. м жилья, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Данный показатель составляет около четверти от общего плана ввода по федеральному проекту "Жилье".

В соответствии национальным проектом "Жилье и городская среда", к концу 2024 года ежегодный объем ввода жилья должен достичь 120 млн кв. м.

Фото: realty.rbc.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Президентский указ решил проблему с жильем бывших украинских военных в Крыму 

Элитная аренда подорожала почти в два раза

Новогодняя аренда жилья в Москве будет в среднем 3 тыс. руб. в сутки

Аренда жилья в Москве подорожала

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее