Источник Правда.Ру

Суд отнял у группы "Абсолют" почти 50 га земли в новой Москве

Троицкий районный суд лишил группу "Абсолют" Александра Светакова участка площадью 47,2 га в районе д. Голохвастово в новой Москве и признал право собственности на землю за закрытым паевым инвестиционным фондом (ЗПИФ) "Вороново", пишут "Ведомости".

Издание, ссылаясь на решение суда, отмечает, что данный земельный участок расположен в акваториях Голохвастинского ручья и Нижнего и Большого прудов в деревне Филино. Иск был подан межрайонным природоохранным прокурором Москвы, при этом представитель истца настаивал, что приватизация водных объектов и их береговых полос запрещена. Представитель ответчика согласился с этими доводами, но только в отношении территорий, занятых водными объектами.

"В решении суда сказано, что управлением ЗПИФ "Вороново" занимается УК "Эверест эссет менеджмент", которая, как говорится на ее сайте, была создана акционерами группы "Абсолют". Что компания планировала делать с этим участком, не известно", — говорится в сообщении.

В нем со ссылкой на информацию, полученную от брокера, работающего в этом районе, также указывается, что рядом с этим участком у "Абсолюта" есть еще территория, на которой планировалось строительство коттеджного поселка. По его словам, наличие водных объектов вблизи района предполагаемой застройки могло бы повысить стоимость недвижимости в поселке.

В материалах сообщения со ссылкой на сайт Троицкого суда также добавляется, что 23 ноября компания подала апелляционную жалобу на его решение.