Источник РИА Новости

"СУИхолдинг" лишился права на реконструкцию Большого театра

«СУИхолдинг», осуществлявший реконструкцию Большого театра в Москве, практически лишился этого контракта стоимостью 21,6 млрд руб.

Компания «СУИпроект», входящая в «СУИхолдинг» Азария Лапидуса продала 50% плюс одну акцию «Сумма-капиталу» Зиявудина Магомедова. Эта структура еще месяц назал вошла в проект по реконструкции театра, в частности, компания «Интекс» стала субподрядчиком работ. «СУИхолдинг» остался в проекте формально, но потерял контроль над управлением строительных работ и финансовыми потоками. Сумма сделки осталась неразглашенной.

Продажа доли в «СУИпроекте» является самым быстрым способом сменить генподрядчика, поскольку фактическая смена компании потребовала бы проведения нового тендера. А в таком случае строительство было бы заморожено на неопределенный срок.

На данный момент выполнена лишь треть строительных работ, включая реставрацию (выполнена на 25%) и монолитные работы в подземной части здания (85%). Неделю назад мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что театр откроется 2 октября 2011 года (изначально планировалось, что ГАБТ откроется в 2008 году). Однако эксперты сомневаются, что строители уложатся даже в новые сроки.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее