Источник Правда.Ру

Минобороны создает "научный СМЕРШ" против фальсификаторов истории

Научная рота для разоблачения фальсификаторов военной истории будет создана на базе Центрального архива министерства обороны России в 2016 году.

"Вопрос о создании небольшого научного подразделения — роты — при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается", — рассказал "Интерфаксу" источник в кадровых органах российской армии.

Молодые специалисты, занимающиеся историей, социологией и другими профильными науками, будут "изучать историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил".

Глава Минобороны Сергей Шойгу еще в марте 2013 года предложил создать так называемые научные роты по аналогии со спортивными, в которых талантливые студенты могут служить, занимаясь исследованиями на благо оборонной промышленности. По словам главы военного ведомства, половину времени личный состав научных рот будет решать прикладные научные задачи по заказу и в интересах органов военного управления, а в остальное время — проходить общевойсковую военную подготовку.

Первые научные роты были сформированы на базе воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и на базе воинской части в Подмосковье.

Напомним, как писала Правда. Ру,создается девятая научная рота России на базе центра подготовки войск радиоэлектронной борьбы. Причем, в Тамбове, поскольку это подразделение дополнит созданный в городе научно-промышленный кластер высоких военных технологий.

Формирование роты будет завершено осенью. Чтобы попасть в нее, новобранцам придется пройти строгий отбор. За право отправить своих выпускников служить в этот интеллектуальный спецназ состязаются восемь вузов России. Лучшие специалисты перепадут и тамбовскому предприятию, выпускающему аппаратуру для незримых войн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия России: 5 главных страхов Запада
Комментарии
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?