Источник Правда.Ру

Беспрецедентные учения армии РФ пройдут у границы с Украиной

Беспрецедентные учения армии РФ пройдут у границы с Украиной. 294838.jpeg

Масштабные двусторонние командно-штабные учения с участием руководства Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов пройдут в период с 4 по 8 августа.


Кого испугали учения на Черном море?

В маневрах примут участие авиация и ПВО трех военных округов.

Как заявил агентству Интерфакс официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов, такие масштабные учения проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы ПВО из разных регионов страны, в ходе учений совершат вылеты более 100 самолетов.

По плану первого этапа авиация отработает возможности быстрой смены аэродрома базирования: предусмотрен перелет авиационных подразделений с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. "Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н", — уточнил Климов.

На втором этапе, рассказал Климов, участники учений отработают боевое применение авиационных подразделений с оперативных аэродромов южного направления Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск и других. Во время маневров будут произведены многочисленные вылеты боевой авиации, при этом летчики будут применять средства поражения воздушных и наземных целей в незнакомых условиях, поскольку переброшенные из других округов части не знакомы с полигонами района учений.

Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет. Весной и летом 2014 года Вооруженные силы России провели несколько широкомасштабных учений. Они проходили на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине. В Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения с боевыми стрельбами, в которых задействованы более 30 вертолетов.

В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработают приемы поражения наземных целей из 23-мм пушек и 23,7-мм пулеметов. Целью учений являлась отработка взаимодействия при уничтожении воздушного десанта условного противника, а также при оказании огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям.

Всего в летно-тактических учениях (ЛТУ) были заняты более 300 военнослужащих — как летчиков, так и специалистов наземных служб. Внезапная проверка войск Центрального военного округа (ЦВО) была проведена в конце июня 2014 года. Тогда к учениям были привлечены более 65 тысяч военнослужащих.

Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции. Учения были приурочены к выводу международных войск из Афганистана. "Было задействовано 5,5 тыс. единиц автомобильной и бронетанковой техники, более 180 самолетов и 60 вертолетов.

На завершающей стадии проверки на различных полигонах по единому замыслу отработано проведение миротворческой операции", — подвел итоги учений министр обороны России Сергей Шойгу. Ранее еще одни масштабные учения вблизи границ с Украиной были объявлены 24 апреля. На этот раз в поле вышли батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

Объясняя цель их проведения, Сергей Шойгу сказал: "Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению". 19 мая президент России Владимир Путин распорядился вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Свое решение глава государства объяснил созданием "благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине", которые состоялись 25 мая.

Читайте также:

Кэмерон опять в истерике: он призвал страны НАТО готовиться к отражению агрессии России

Мамаши кураж украинской бойни ликуют

Командир "Акулы" спас мир от катастрофы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор