Источник Правда.Ру

МВД заставит ЧОПы отражать нападения боевым оружием

МВД заставит ЧОПы отражать нападения боевым оружием. ЧОПы будут чаще проверяться

Руководсмтво МВД обеспокоено уровнем подготовки сотрудников ЧОПов, имеющих право на ношение и применение огнестрельного оружия.

Как пишет Известия, по данным статистики, количество вооруженных нападений преступников на охраняемые объекты растет, а успешных отражений со стороны чоповцев становится всё меньше и меньше. В МВД разработан проект приказа, согласно которому инспекторы ведомства будут устраивать внезапные проверки ЧОПов и их сотрудников «боевого», 6-го разряда, чтобы в условиях, приближенных к реальным, проверять их навыки по отражению нападений и владению огнестрельным оружием. В охранном сообществе сомневаются в эффективности этих мер и не исключают, что таким образом МВД пытается зачистить выгодный сектор вооруженных охранных услуг для своих специализированных ведомственных подразделений. 

Проект ведомственного приказа вносит изменения в приказ МВД России от 29 июня 2012 года № 647 «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств»».

По данным источника в правоохранительных органах, "с 2007 по 2010 год, когда всех охранников проверяли каждый год, стабильно росло количество отраженных нападений. Однако, после того как в 2010 году были увеличены интервалы между проверками, с 2010 по 2013 год количество случаев, когда охранники успешно отражали нападения, снизилось с 62% до 33%. В остальных случаях преступники смогли проникнуть на охраняемую территорию. 

В МВД видят прямую зависимость количества проверок от уровня подготовки охранников, поэтому в этих условиях, когда всё больше юридических лиц начинают пользоваться услугами ЧОПов, требуют проведения более частых и жестких ревизий.  

В проекте приказа говорится, что инспекторы МВД смогут приезжать с внеплановыми проверками к владельцам и сотрудникам ЧОПов. Ревизоры на специальных полигонах, имеющихся на базе того или иного ЧОПа, либо в общих тирах будут моделировать ситуации, максимально приближенные к реальной сцене нападения. Во время инспекции станет проверяться точность стрельбы охранника по мишеням, скорость работы с оружием (как быстро выхватывает из кобуры, как перемещается в условиях закрытого помещения) и общая эффективность работы. Такие проверки, по мнению МВД, улучшат обстановку. 

Читайте также:

ГИБДД ограничит штрафы по снимкам автоматических камер

Автомобили теперь можно зарегистрировать в ГИБДД, не выходя из дома

Антон Цветков: Пусть ГИБДД ездит на аварии, а не занимается эвакуацией

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе