Источник Правда.Ру

Депутаты должны быть "прозрачны" для людей - Матвиенко

Чиновники всех уровней обязаны вовремя предоставлять декларации о своих доходах и расходах, считает Валентина Матвиенко. Однако допускать "фанатизм" в вопросах расширения ограничений для госслужащих и парламентариев тоже нельзя. Все должно решаться очень взвешенно и спокойно, уверена председатель Совета Федераций.

Валентина Матвиенко напомнила, что сведения должны быть предоставлены до 1 апреля. При этом ранее  в законодательстве не предусматривалась ответственность за неисполнение этой нормы. Это создавало определенную лазейку, которой, добавила спикер, некоторые пользовались. Сейчас сенаторы как раз рассматривают соответствующий законопроект, который вводит строгие меры за  доходы и расходы, незадекларированные в срок. Это касается, как депутатов и сенаторов федерального уровня, так и регионального и муниципального.

"Это нонсенс, когда федеральный уровень отчитывается. А мы знаем, что на региональном уровне очень много фактов коррупции. Поэтому неважно, депутат работает на постоянной основе или нет, он избран населением, он должен быть подотчетен населению. Он должен быть прозрачен для людей", - сказала Матвиенко.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает лишение полномочий депутатов всех уровней - а также сенаторов и муниципальных чиновников - за отсутствие деклараций о доходах и имуществе.

Согласно документу, депутаты всех уровней должны предоставлять декларации о доходах в установленный законом срок - до 1 апреля. Кроме того, они должны будут информировать о наличии конфликта интересов и ликвидировать счета за рубежом. Неисполнение этих требований может стать поводом для досрочного прекращения полномочий.

Депутаты Госдумы одобрили этот законопроект в третьем, окончательном чтении, на пленарном заседании 23 октября

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"