Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: Проявление насилия в Киеве неприемлемо

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России прокомментировал сегодня беспорядки в Киеве и протесты против децентрализации власти, предусмотренной изменениями конституции Украины. По его словам, в Москве, "безусловно, обеспокоены, наблюдая" за тем, что происходит с толице соседней страны. 

Песков отметил, что в Кремле осуждают "эти проявления насилия" и считают неприемлемыми.

Однако пресс-секретарь главы российского государства воздержался от комментариев изменений в конституцию Украины по децентрализации, принятых Верховной радой в первом чтении.

Он подчеркнул: "В любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины", — Песков.

Как писала Правда. Ру, сильный взрыв произошел у здания Верховной рады. Начальник милиции Киева Александр Терещук сообщает, что в ходе беспорядков ранены около 100 силовиков.

По информации пресс-службы нацгвардии Украины, во время столкновений под Верховной радой Украины было ранено около 50 нацгвардейцев, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, четверо из них в тяжелом состоянии.

Напомним, что сегодня перед зданием Верховной рады Украины начались массовые протесты против рассматриваемых сегодня украинским парламентом поправок в конституцию страны, касающихся децентрализации власти.

После завершения митинга возле Рады демонстранты начали было расходиться, но по дороге столкнулись с отрядом национальной гвардии. По предварительным данным, между демонстрантами и силовиками началась словесная перепалка, после чего демонстранты набросились на бойцов и начали их избивать.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Момент броска БОЕВОЙ ГРАНАТЫ в правоохранителей под радой!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"