Недалеко от здания Рады митингующие напали на нацгвардейцев

Демонстранты, протестующие против изменений в конституцию Украины и децентрализации власти, напали на отряд национальной гвардии. Новая стычка произошла на улице Грушевского, передают РИА Новости.

Чем Украина заплатит за Евромайдан?

После завершения митинга возле Рады демонстранты начали было расходиться, но по дороге столкнулись с отрядом национальной гвардии. По предварительным данным, между демонстрантами и силовиками началась словесная перепалка, после чего демонстранты набросились на бойцов и начали их избивать.

Около сотни правоохранителей поспешили на помощь нацгвардейцам.

Как писала Правда. Ру, сильный взрыв произошел у здания Верховной рады. Начальник милиции Киева Александр Терещук сообщает, что в ходе беспорядков ранены около 100 силовиков.

По информации пресс-службы нацгвардии Украины, во время столкновений под Верховной радой Украины было ранено около 50 нацгвардейцев, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, четверо из них в тяжелом состоянии.

Напомним, что сегодня перед зданием Верховной рады Украины начались массовые протесты против рассматриваемых сегодня украинским парламентом поправок в конституцию страны, касающихся децентрализации власти.

Читайте также:

Во время беспорядков у Верховной рады в силовиков бросили гранату, больше сотни человек ранены

Украина отказалась от кооперации с Россией в оборонной промышленности

Украинская Рада одобрила поправки о децентрализации власти под крики "позор"

СБУ запретила въезд на Украину Никите Михалкову, Михаилу Хазину и Стасу Пьехе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня